Спутниковое телевидение и кардшаринг

01.07.2011

Время стремительно расширяет горизонты домашнего телевидения. Канули в Лету небольшие приемники, у которых собиралась вся семья и даже соседи. Да и речи о кабельном телевидении слышны всё реже и реже. Спутниковое телевидение прочно вошло в нашу жизнь,  а вместе с ним и новая терминология.

Кардшаринг или шаринг – это процесс, при котором информация о коде провайдера спутникового телевидения передается на ресиверы, которые раскодируют поток со спутника. При этом другие ресиверы отображают раскодированный видео поток так же, как если бы в них стояла смарт-карта, то есть поток идет четко и без задержек. Ресиверы должны иметь доступ к Интернету, чтобы подключиться к ресиверу-серверу, на котором устанавливается специальное программное обеспечение. А если объяснить этот процесс на примере, то получается следующее — допустим, в вашем доме или квартире три телевизора. Папа — страстный любитель футбола и сегодня у его любимой команды решающий матч. Мама желает посмотреть очередную серию интересного сериала, но на то же время бабушка с внуком запланированы мультфильмы. Вам понадобится всего лишь одна карта. Разводку спутникового сигнала  вы получите одновременно на три телевизора за разумную плату. Удачного просмотра!

Комментарии к записи Спутниковое телевидение и кардшаринг отключены
Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.