Liquid A1 — первый Android-смартфон от Acer

16.10.2009

Компания Acer официально объявила о своем первом Android-смартфоне. Acer Liquid A1 — также является первой телефонной трубкой, работающей на платформе Android и оснащенной процессором Snapdragon от Qualcomm. Liquid A1 оснащен сенсорным дисплеем WVGA, соединением HSPA, геотеггингом, ISO и автотаймером, а также 5-мегапиксельной камерой с автофокусом. Наличие высокоскоростного чипсета Qualcomm также означает, что Liquid A1 сможет поддерживать трехмерную графику и работать под управлением Android 1.6.

android смартфон

acer liquid a1

В настоящее время, процессором Snapdragon обородованы только два смартфона на базе Windows Mobile: Toshiba TG01 и готовящийся к премьере HTC HD2. По слухам, компания HTC в настоящее время разрабатывает Android-смартфон на базе процессора Snapdragon под названием HTC Dragon, но пока подтверждения этой информации нет.

смартфон Acer

Больше никаких официальных подробностей о модели Liquid A1 компания Acer не предоставляет. Единственно, в пресс-релизе компании дополнительно говорится о том, что устройство будет обладать пользовательским интерфейсом «с упрощенным доступом к развлечениям и Интернет-закладкам». Кроме того, смартфон предложит «более длительную работу аккумулятора для активных пользователей». В число особых функций будет интеграция в адресную книгу таких служб как Facebook, Twitter, YouTube, Picasa и Flickr.

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.