Сенсорный планшет Apple iPad

01.02.2010

Представляем Вашему вниманию недавно прошедшую презентацию от Apple. Новый гаджет  от Apple это сенсорный планшет iPad. Прежде всего надо отметить, что Apple занимает лидирующие позиции по доходам среди компаний, производящих средства мобильной связи и не только. В 1991 году компания вышла на рынок с ноутбуками, затем появился iPhone. Нынешнее поколение не представляет себе жизни без ноутбуков и смартфонов, но должно быть что-то и между ними. Многие думали, что этим средним станут нетбуки, но это не так.

презентация

Это — iPad. С помощью iPad можно читать, рисовать, слушать музыку, играть в игры, смотреть фильмы, пользоваться Интернетом. Работа с iPad во многом схожа с iPhone. Точно такой же рабочий стол. Однако сами приложения и интерфейс существенно отличаются и чем-то напоминают работу на Макинтош.

iPad

Во время презентации Стив Джобс — генеральный директор корпорации Apple спокойно разместил планшет iPad на коленях и печатал текст двумя руками, как если бы это была обыкновенная клавиатура ноутбука.

Стив Джонс и iPad

Немного технических характеристик этого девайса — планшет iPad поддерживает Bluetooth 2.1, WiFi (802.11n). Толщина iPad — 1,27 см, вес — 680 г. Частота энергоэффективного процессора A4  — 1 ГГц. Объем встроенной флэш-памяти –  16, 32 или 64 Гб. Обещается 10 часов работы на одной подзарядке и более одного месяца в режиме ожидания.

iPad в работе

Работа производителей  iPad велась совместно с издательством New York Times и на презентации был представлен результат этой работы — перевод бумажной версии газеты на новый девайс.

New York Times на iPad

Приложение — «Рисование» здесь такое же популярное, как и у iPhone. Кисти выглядят довольно превосходными — на сколько Вы можете себе это вообразить, рисование становится более легким и естественным.

графическая программа

Встроенный акселерометр автоматически поворачивает изображение на экране в соответствии с ориентацией устройства.

работа с iPad

Многослойная печатная плата позволяет моделировать полноэкранную игру с картинкой в картинке.

полноэкранная игра

Одновременно с iPad Apple запускает магазин книг – iBook, в котором будут доступны книги пока только пяти издателей. Это Penguin, Macmillion, Simon & Shuster, Hachett Book Group, Harper Coll.

iBook в iPad

книжная полка на iPad

iPad совместим с ойфисным пакетом iWork. Можно писать и редактировать текст, работать с таблицами, презентациями и так далее.

iWork на iPad

С помощью виртуальной клавиатуры Вам не составит труда править тексты.

виртуальная клавиатура

У iPad полная синхронизация с iTunes через USB, точно так же как и у iPhone.

iTunes

iPad будет доступен или с wi-fi или с wi-fi плюс 3G . Cтоимость гаджета оказалась довольно демократичной – 499 долларов за версию с 16 гигабайтами встроенной памяти, 599 за 32 гигабайта и 699 за 64 Гб. За модуль 3G придется доплатить 130 долларов, соответственно, девайс в максимальной комплектации (64 гигабайта встроенной памяти и 3G) обойдется в 829 долларов.

стоимость iPad

В нерабочем состоянии iPad послуживат Вам прекрасной цифровой фоторамкой.

цифровая фоторамка

Также, конечно, он будет снабжён дополнительно клавиатурой.

дополнительная клавиатура к iPad

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.
Komolov
# 21.02.2010 в 02:49

Извините, но мне кажется вы перехваливаете. Эппл уже снижает цены на iPad — а это свидетельство того, что они признают ошибочность этого решения. Как бы ни хвалили ипад маркетологи, а на фоне перспективных планшетников вроде http://www.1024.by/2010/02/opentablet-7.html — типа OpenTablet 7, он выглядит очень и очень слабо, если не сказать убого.

Без обид, конечно

defaul
# 25.02.2010 в 06:51

Это статья — презентация ipad.