06.06.2011

Проблема экономного использования воды не дает покоя многим дизайнерам. Вот и Jose Genovés полагая, что различные типы отходов требуют различного количества воды, предложил проект унитаза под названием Natura, который приспосабливается к мужскому мочеиспусканию, женскому мочеиспусканию и дефекации, уменьшая потребление воды на 60%.

унитаз Natura

Для мужского мочеиспускания Natura предусматривает мужской писсуар, полностью встроенный в унитаз. Писсуар имеет наклонный элемент, помещенный в заднюю часть унитаза, и опускается к пользователю после простого нажатия на кнопку «открыть» систему. Писсуару потребуется только половина литра воды для смыва мочи, что сэкономит 30% воды, против количества, используемого обычными унитазами для той же самой цели.

Во время женского мочеиспускания, моча смывается через дополнительный экологический сифон, который требует также только половину литра воды. Как в любом туалете, есть необходимость смыва туалетной бумаги. У Natura уровень воды в унитазе более низкий, это не позволяет использованной бумаге находиться в поле зрения пользователя, а также готовит ее к смыву во время следующего цикла использования унитаза.

Для дефекации, Natura увеличивает потребление воды с 4.5 литров до 6, чтобы смыть водой любое количество туалетной бумаги. Даже с дополнительным водопотреблением для этого процесса, этот унитаз все еще уменьшает потребление воды на 60% , благодаря снижению его потребления, сделанного во время мочеиспускания.

писсуар

кнопка для открытия писсуара

крышка унитаза с лифтом

мужское и женское мочеиспускание

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.