Уникальная игровая консоль «Iris»

04.06.2009

На мировом рынке появилось новое уникальное устройство «Iris». Оно предназначено прежде всего для людей, которые используют локальную сеть для  виртуальной встречи всех участников одновременно.

игровая консоль

Теперь это можно осуществить и без огромного количества кабелей, с помощью лишь одного устройства. Каждая консоль может объединять до 16 игроков. «Iris» — это компьютер, маршрутизатор, коммутатор и проектор.  К тому же, его стоимость  не превышает цену на обычный домашний компьютер. Главные составляющие «Iris» — непосредственно сам компьютер и заряжаемая станция-аккумулятор для проектора. Проектор может отображать до 4 экранов одновременно. При производстве устройства была использована запатентованная технология крепления, разработанная из клеющего вещества, выделяемого ящерицами Гекко. Это позволяет  устанавливать «Iris»  на любой поверхности и в любой плоскости, своеобразный «спайдермен».

игровая приставка
Управление системой осуществляется при помощи перчаток. В них используются акселометры, установленные для реагирования даже на незначительные манипуляции кончиков пальцев, и гидроскоп, установленный на тыльной стороне руки для определения положения перчаток в пространстве относительно друг друга и экрана. Не стоит путать эти перчатки-контроллеры с теми, которые  уже известны мировому рынку виртуальной игровой реальности. Те были недостаточно хорошего качества. Эти значительно лучше, в этом можно убедиться при их использовании. Если сравнить перчатки «Iris» и уже имеющиеся в игровой индустрии контроллеры, то можно выделить следующие различия. Казалось бы, что можно еще противопоставить поражающим воображение многофункциональным возможностям Nintendo с контроллером Wii. Но наличие недоработок в их системе управления является фактом. Играя, вы сильно ударяли мечом или нажимали на курок, при этом ваши пальцы не чувствовали никакого давления, что, естественно, не позволяет полностью окунуться в виртуальный игровой мир. А как можно участвовать в игре (например, в  Tony Hawk ) без подобных функций?!

он-лайн игры

Эти недостатке полностью компенсированы в «Iris»  и имеют следующие обновления:

  1. В проекционной вершине есть 4 разделенных проектора. Каждый из них показывает отдельную картинку в 4 направлениях, в итоге получается 4 экрана с уникальными изображения.
  2. Запатентованная формула особого крепления с использованием клеющего вещества ящериц Гекко является синтетическим материалом, разработанным исследователями в области химии при помощи новейших технологий (Беркли).
  3. Перчатки-контроллеры позволят вам полностью погрузиться в виртуальную реальность, осязать все манипуляции (выстрелы, удары) через перчатки.
  4. новый компьютер

    игры

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.