Удобный стул Herman Miller от Studio 7.5

20.10.2009

Стул от Herman Miller представляет собой полностью современный предмет мебели, разработанный для удобства тех работников, кто движется в ногу со временем. Обычный офисный стул похож на кресло водителя автомобиля: если кто — то посидел на нем в ваше отсутствие, вы проводите первые несколько минут, регулируя его параметры, чтобы вам было удобно на нем сидеть. Если вы внештатный сотрудник или работаете посменно — у стула непременно изменят настройки в ваше отсутствие другие сотрудники. Поэтому первые несколько минут каждого утра необходимо тратить на то, чтобы отрегулировать все рычаги и кнопки стула для собственного удобства.
Именно для того, чтобы не тратить свое время на регулировку рабочего места каждое утро, был разработан стул Herman Miller в берлинской Studio 7.5.

стул

«Если у Вас есть отдельное рабочее кресло, это — ваше собственное место, и вы можете приспособить его к своим потребностям», — говорит проектировщик Карола Цвик. «Но в большинстве мест, особенно, если Вы работаете в кафе, аэропорту или в командном проекте, стул с большим количеством регуляторов очень неудобен».

проектировка стула

Четверка сотрудников фирмы, состоявшая из проектировщиков и дизайнеров Берхарда Шмица, Клодии Пликэт, Каролы Цвик, а также инженера Роланда Цвика, взялись за то, чтобы спроектировать стул, который бы легко приспосабливался к индивидуальным особенностям тела и регулировался без инструкции. Это было бы просто, изящно и удобно, только с одним регулируемым фактором — высотой стула, что обеспечило бы комфорт пользователям различной комплекции на протяжении всего дня.

производство стула

Философия и примеры дизайна Студии 7.5 примеров показывают, что дизайн мебели может быть практическим, трехмерным опытом; они перебрали 35 полностью функционирующих опытных образцов прежде, чем на свет появилась та модель, которую они были бы готовы показать.

производство стульев

В результате мы видим стул с простым контуром волны и привлекательной спинкой: эта, подобная лестнице часть, обеспечивает структуру в покое и сгибается, когда вес переносится на спинку, устраняя потребность в металлическом стержне.

детали стула

Есть единственная маленькая, скромная кнопка на стороне стула, чтобы отрегулировать высоту, и больше никаких рычагов, кнопок или выдающихся металлических прутов. «Мы должны всегда искать настолько простые формы, насколько это возможно», — говорит Карола.

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.