Рейтинг 35 лучших проектов небоскребов (часть 2)

13.03.2011

Небоскреб на Северном полюсе — база для транспортировки грузов. Проект предполагает создание транспортировочного центра для Арктического региона. Небоскреб состоит из секций, которые служат складом для грузов из разных стран мира.

небоскреб на Северном полюсе

Жизнь по требованию — это футуристическая концепция доставки всевозможных товаров и услуг прямо к вашему порогу будь-то желание поиграть в гольф или вызвать доктора.

жизнь по требованию

Небоскреб-коллектор отходов — это завод по переработке отходов, находящийся в центре города. Проект разработан для района Хуанпу в Шанхае (Китай). Завод способен перерабатывать ежедневно 400 тонн твердого городского мусора. Процесс переработки автономный и не требует интенсивного землепользования.

небоскреб-коллектор отходов

Высотное транзитное жилье — этот проект предназначен для людей, оставшихся без крыши над головой в результате стихийных бедствий или экономического кризиса. Внешний скелет здания позволяет разбить палатки, а также разместить душевые кабинки, кровати и т.д. Также предусматрены и прачечные, и склады, и кухни.

высотное транзитное жилье

Вертикальная ферма — этот проект небоскреба с парками и фермами в центре Шанхая.

вертикальная ферма

Небоскреб семя жизни — это план жилых сооружений для недавно освобожденного Каира, для которых предполагается использовать строительные материалы из переработанных отходов с городских свалок.

небоскреб семя жизни

Живая гора – это небоскреб, предназначенный для одного из наименее приспособленного для жизни места , для пустыни Такла-Макан, которая находится на северо-западе Китая. Это высотное здание занимает площадь 2000 квадратных метров. На его территории расположены искусственные озера и жилые комплексы, снабженные необходимыми удобствами. На самом верху этого сооружения собирается дождевая вода, которая затем спускается каскадами в атриум небоскреба, фильтруя воздух и орошая растения.

живая гора

Небоскреб дерево жизни — представляет собой автономную экосистему для открытых шахт во всем мире. На нижнем уровне здания или в его корне находится энергетическая станция по сбору геотермальной энергии, а также система очистки воды. Благодаря стволу конструкция будет прочной. Связь между отсеками небоскреба осуществляется с помощью пневматических лифтов. В кроне Дерева жизни находятся жилые постройки, офисы, школы и развлекательные центры. Здесь также есть собственные сельскохозяйственные поля и оранжереи, покрытые солнечными батареями и ветряными турбинами.

небоскреб дерево жизни

Небоскреб Гидра – в основе этого проекта лежит использование энергии водорода, который получается в процессе электролиза. Он хранится в батарейках и транспортируется посредством труб, грузовиков или кабелей. Энергия также может быть получена из молний во время грозы. Небоскреб предназначен для проживания семей ученых.

небоскреб Гидра

Нефтяные платформы, преобразованные в жизнеспособные «морескребы» — предназначен проект для очищения воды. Модернизированная буровая установка со всеми футуристическими жилыми комплексами.

нефтяные платформы

Растяжимая башня. К вершине башни подвешены кабели, которые опоясывают небоскреб, создавая диагональную конфигурацию, которая обеспечивает устойчивость сооружения.

растяжимая башня

Надземное сообщение представляет собой трехуровневое сооружение, которое связывает верхние этаж уже существующих небоскребов. Нижние этажи используются для транспорта. Средние уровни содержат места жительства и офисы, а верхние — это зоны досуга и отдыха.

надземное сообщение

Вертикальный Луна-парк для Таймс-Сквер — это американские горки для Таймс-Сквер. Проект исследует перемещения в трех измерениях для того, чтобы разрушить представление об использовании лифтов и горизонтальных коридоров.

вертикальный Луна-Парк на Таймс-Сквер

Небоскреб колючая проволока — в основе проекта лежит идея объединения Кореи, а также сохранение нетронутых заповедников. Будут созданы музей и заповедник, где посетители смогут заниматься в спортивных комплексах и просто отдохнуть на природе.

небоскреб колючая проволока

Небоскреб-свалка Леди Лэндфилл — этот проект создан для ликвидации мусора в Тихом океане путем подводных небоскребов или плавучих островов. Структура основана на самоподдерживающихся узлах, расположенных в соответствии с иерархией и сообщающихся с 4 ядрами, которые поддерживают 3  программы — коллектор, перерабатывающий завод и развлекательные зоны.

небоскреб-свалка Лэди Лэндфилл

Кинетический небоскреб — этот проект состоит из трех основных программ — геотермальный завод, жилые секторы и офисы, а также «солнечный» завод, оснащенный фотогальваническими панелями. К внешнему каркасу прикреплены кинетические жилые отсеки, которые открываются и закрываются, как бутоны цветов.

кинетический небоскреб

Чернобыльские небоскребы — этот проект реконструкции зоны  вокруг Чернобыльской АЭС на территории Украины.

чернобыльские небоскребы

Небоскреб белое облако — очередной проект по очистке воздуха, представляет собой «перевернутые» небоскребы, в которых расположены и развлекательные центры, и жилые комплексы, и офисы. Мембрана пропускает воздух, фильтрует его. Постоянный туман смывает частицы воздуха, улавливаемые материалом, похожим на ткань. Собранная таким образом пыль используется для изготовления кирпичей на заводе, который расположен в этом же сооружении.

небоскреб белое облако

Объединенный небоскреб — над этим проектом работают уже 20 лет, и конечная точка этого небоскреба еще не потавлена. В сооружении архитектурный стиль каждого года отражен в каждом слое развития.

объединенный небоскреб

Первая часть рейтинга лучших проектов небоскребов

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.