Специализированная кухня для людей с ограниченными возможностями

11.06.2009

Разработчик Fatih Can Sarioz представил миру специализированную кухню и обеденную зону Coox, которая предназначена для людей, использующих инвалидные коляски. Кухня Coox также может быть комфортна в эксплуатации и для трудоспособного населения. Кухня имеет подвижную круглую форму, стол разделен на две части: обеденную и зону для приготовления пищи.

кухня

В зоне для приготовления пищи установлены холодильник, микроволновая печь, электрическая варочная поверхность, раковина, выдвижные отделения для посуды и столовых приборов.

мебель

При проектировании Coox были учтены все основные параметры и характеристики инвалидной коляски, что позволяет ее владельцу без каких-либо стеснений и посторонней помощи использовать представляемую кухню.

инвалидные коляски

Например, положение крана можно регулировать для удобного мытья посуды или рук. Микроволновая печь поворачивается на 180 градусов, обеспечивая тем самым свободный доступ  к ней из любого места. Электрическая варочная поверхность может скользит по столу кухни вплоть до 120 градусов. В работе холодильника используется пневматическая система и электрический двигатель.

инвалиды

Вся кухня —  воплощение компактности и максимального удобства, полностью оценить все ее плюсы можно лишь при ее использовании. Ведь практичность нельзя проверить на бумаге.

дизайн

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.
шкафы купе по акции кухни в Омске фото цена и монтажом