Часы tokyoflash

08.06.2009

Стать таксистом в Лондоне — не такая простая задача. Необходимы годы обучения, чтобы сдать обязательные квалификационные экзамены. Но c появлением роботов-таксистов, проект создания которых уже разработан, ситуация может измениться. Единственным требованием к их функционированию относится наличие самих пассажиров. Как часто мы встречаемся с «опытными» гонщиками — таксистами, которые даже пользуясь географическим навигатором, не один раз спросят направление Вашей поездки и больше заинтересованы в разговоре по своему телефону, нежели к быстрому прибытию в указанное вами место. Правильнее отдать предпочтение роботу, которые могут появиьтся на дорогах уже в ближайшем будущем.

такси

Разработал такси-роботы Petr Kubik’s. Они похожи на своеобразные комнаты на колесах, в которых есть места для двух пассажиров. Вы сможете заказать такое такси с помощью телефона, и автоматизированный робот-такси поспешит доставит Вас в нужное место.

Со временем необходимость в роботах-таксистах станет будут становиться все актуальнее, это позволит не только сократить «пробки» на улицах, но и улучшить экологию мегаполисов, в частности Нью-Йорка, на улицах которого очень высока концентрация выхлопных газов.

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.