Проект Microbial Home

Microbial Home — это проект от известной фирмы Philips Design. Идея этого проекта заключается в том, что отходы, сточные воды, мусор используются в циклической биологической системе, а именно обрабатываются и перерабатываются для использования в различных сферах домашнего быта.

Microbial Home

Центральный системный узел состоит из реактора, который преобразует сточные воды и отходы в газ метан, используемый  для обеспечения функций системы. Сам узел выполнен в виде мобильной части кухни — поверхность для измельчения продуктов, газовой плиты, стеклянного резервуара. Материалы используемые в этой конструкции: медь, чугун, стекло и бамбук. Газ из реактора поступает в зону приготовления пищи и систему освещения, водопроводные трубы подогреваются реактором и направляются в другие части системы. Осадок из реактора можно удалить и использовать его в качестве компоста.

Центральный системный узел

системный узел

реактор

Кладовая — это система, предназначенная  для сохранения  «живой пищи»  с помощью использования естественных процессов. Кладовая состоит из парообразующего холодильника и системы для хранения овощей, встроенной в обеденный стол. Двухслойные стенки холодильника позволяют хранить каждый вид продукта в соответствующему именно ему условию. Над столом находится керамический сад и кладовая, где растительные культуры выращиваются и хранятся на основе симбиотической химии. Стол выполнен из дерева, а также в кладовой использован и чугун.

кладовая

стол

отверстие для хранения продуктов

Концепт городского улья служит для того, чтобы мы могли видеть работу пчел и собирать мед. Улей выполнен из стеклянного сосуда, цветочного горшка и множество сот внутри сосуда. Рамки внутри улья создают для пчел привычную обстановку.

концепт улья

улей

соты

Система «Био-свет» использует различные биологические технологии для создания световых эффектов. Концепт исследует использование биолюминесцентную бактерию, которая питается метаном и компостом, получеными из метановго реактора системы. В дизайне используются специальные контейнеры, содержащие живые бактерии культуры, которые излучают мягкий зеленый биолюминесцентный свет.

Система "Био-свет"

"Био-свет"

Аптека — это идея создания мониторинга состояния здоровья в домашних условиях с акцентом на раннее предупреждение заболеваний. Аналитические функции несет ванная, благодаря передовым технологиям которой можно отслеживать малейшие отклонения от нормы и получать возможность оповещения в случае необходимости. Также результат анализа мочи и кала вы можете получить, благодаря этому проекту, не прибегая к помощи медицинской лаборатории. И к тому же, все что вы оставили в санузле будет смыто и снова использовано в системе, а происходит это благодаря уникальным фильтрам.

аптека

В системе Microbial Home предусмотрена система фильтров, отделяющих метан для работы системы. Фильтры состоят из древесного угля, песка и керамических фильтров.

система для разложения отходов

слив

В системе Microbial Home предусмотрено также и оборудование для разложения пластиковых отходов с применением уникальной технологии использования мицелия, который имеет ферменты, способные разлагать пластмассу. Каждую неделю пластмасса соприкасается с мицелием в канистре, провернув ручку нужно только подождать когда начнется химический процесс. На поздних стадиях на содержимое попадает дневной свет через апертуру и воздух, позволяющий мицелию расти и становится съедобными грибами. Это устройство сделано из фанеры и меди, канистры и полки для бутылок.

оборудование для разложения пластмассы

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.