Общайтесь с часами на языке жестов

27.08.2009

Среди гаджетов, позволяющих определять время, выделяются настольные часы от Mintpass со своим новым концептуальным дизайном. Часы выполнены в виде кистей рук робота и показывают время, как привычными арабскими цифрами, так и языком жестов.

настенные часы
Можно сказать, что Mint Clock имеют умные руки робота, которые состоят из множества суставов и сухожилий, обеспечивая необходимую подвижность. В данном устройстве решена довольно сложная задача приведения в движения каждого сустава, так что пальцы движутся подобно живым. Это происходит благодаря тому, что каждое сухожилие соединяется с соленоидом, который плавно и поступательно приводит в движение определенный сустав.

необычные часы

Каждая фаланга пальцев соединена со специальным устройством памяти, в котором заложены обозначающие цифры жесты, используемые в языке глухонемых. Сгибаясь и разгибаясь, пальцы рук принимают определенное положение, по которому можно узнать, который час.

часы работы

Такие часы будут действительно полезен тем, кто вынужден изучать язык для слабослышащих и немых людей, а для остальных станет еще одним оригинальным дизайн-решением.

классные часы

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.