Новый взгляд на Армейский нож от Thilo Fuente

19.09.2009

Швейцарский дизайнер Thilo Fuente, недавний выпускник ECAL в Лозанне, освежил дизайн уставшего от бесконечных изменений швейцарского Армейского ножа. При создании дизайна он объединил свои идеи с Wenger, производителем оригинала, чтобы «усилить значения оригинального проекта, цитируя великую классику и модернизируя некоторые из самых характерных особенностей».

ножи

Это больше не обычный старый добрый сворачивающийся карманный нож — для некоторых, возможно, удобнее повесить нож на шею или подготовить с его помощью абсент. Все новые модели выполнены из анодированного алюминия и оригинальной стали лезвия Wenger. Например:

нож1

Изогнутый: новая графика старого ножа. Легко захватывать лезвие двумя пальцами не повреждая ногти. Хорошая эргономика.

нож3

нож4

нож5

Безопасно для детей: копирует принцип карманного ножа в новом концепте. Одно лезвие может выполнять несколько функций с помощью разных поверхностей. Каждая нерабочая поверхность закрыта футляром, что исключает риск случайной раны.

нож6

нож7

нож8

В этой модели, чтобы использовать лезвие, его нужно полностью вытащить из ножен, где оно надежно хранится. При этом, в случае необходимости, лезвие можно подточить с помощью специального жернова, который  почти незаметно интегрирован в ножны.

нож9

нож10

нож11

А это — личная ложка для подготовки абсента. Поместите кубик сахара в лезвие и позвольте ему распадаться под каплями воды через оригинальный шаблон лезвия для абсента в вашу рюмку с  «Зеленой Феей».

нож11

И наконец, модель швейцарского ножа с лезвием для открытия корреспонденции.

Теперь вы можете выбрать то, что вам действительно нужно.

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.