Новый Художественный музей в Тайпей-Сити

10.09.2011

Новый Художественный музей в Тайпей-Сити — это проект дизайнерской студии Zerafa Architecture, в котором объединены искусство, отдых, образ жизни и образование для прославления яркой национально-культурной специфики общества. Существующий парк, расположенный на пересечении рек Yingge и Dahan, показывает динамическое сопоставление между окружающей средой парка и «городским» масштабом окружающего склона.

Этот проект предполагает физическую модернизацию пейзажа парка Yingge в форме линии. Мало чем отличаясь от Спирального Гагатового земляного укрепления Robert Smithson, или блуждающих Стенных установок Andy Goldsworthy, эта линия определяет изгибающийся край или путь в масштабе, который не сразу становится видимым человеку. Линия появляется из земли в парке в непрерывном наклоне и следует по спирали, которая заканчивается в центре. Его монументальный масштаб рождает холмистые контуры пейзажа парка, а спиральное движение является естественным ответом на извилистые русла рек, определяющих пределы парка. Галереи и программные элементы задуманы как отдельные трехмерные объекты.

Новый Художественный музей в Тайпей-Сити

вид сбоку на музей

вид спереди

музей ночью

помещения внутри музея

схематическое расположение объектов

диаграмма

поэтажный план

размерый музея

ландшафт

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.