Невидимый стул Affinity

12.02.2011

Последняя работа дизайнера Бена Алан-Джонса — это создание невидимого стула, который получил название Affinity. Дизайн стула таков, что складывается ощущение, что вы сидите на чем-то воздушном. Структура стула сделана из света. Был взят пластмассовый акриловый лист и односторонняя зеркальная плёнка, чтобы создать структуру, которая отражает свет и сливается с окружающей средой. Стул не только камуфлирует сам себя, но также взаимодействует непосредственно с пассажиром: встроенные датчики активизируют пульсирующие светодиодные индикаторы, которые бьются в такт сердцу.

Эффект немного жутковат: поскольку стул освещен изнутри, его отражающие поверхности становятся прозрачными, а края освещенными. Материалы, использованные при создании стула являются нетрадиционными – светодиодные индикаторы, сверхзвуковые датчики, изготовленные на заказ, запрограммированные монтажные платы, акриловая краска, зеркальная плёнка, сделанная на заказ электроника.

невидимый стул Affinity

стул - вид сбоку

стул

стул в рабочем состоянии

внутренности стула

светодиодные индикаторы

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.