Mataerial — 3D-принтер нового поколения

Один из давно известных фактов является то, что все обычные 3D-принтеры позволяют создать объекты, применяя методику строгого последовательного наложения одного слоя за другим, работая в горизонтальном положении, все это происходит в двухмерной плоскости.

Представленный же аппарат нарушает это правило, в нем применен новый метод аддитивного производства. Mataerial может двигать сопло по сложнейшим трехмерным траекториям, что позволяет ему создавать эффектные кривые, находящиеся не в контакте с поверхностью, все это он может делать не привязsdf к определенному углу поверхности, аппарат печатает как и на горизонтальной, вертикальной, так и на наклонной поверхности. При всем этом он все созданные этим принтером вещи и фигуры могут удержать свою форму без деформации. Стоило бы отметить и то, что Mataerial добавляет краситель на завершающем этапе, благодаря чему и возможна эта тонкая регулировка градиента цветов. И наконец, эта модель может помочь производству предметов почти любого размера и формы.
Возможно, этот вид печати будет полезен для архитекторов, дизайнеров, или же для некоторых креативщиков, воплощая в жизнь различные неординарные вещи, которыми впоследствии могут восторгаться окружающие люди. Но, увы, не совсем понятно, какой материал был использован для печати, а так же каков он прочность. А так бы нашей фантазии можно было представить воплощение в жизнь, по средствам этого устройства, готовой мебели, той которую еще не один человек не создавал. Взял и напечатал себе кровать, достойную королевских особ, или стул из любимого фильма.

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.