Macworld 2009

applelogo

Вчера состоялась очередная выставка Macworld. Впервые за несколько лет её не вёл сам глава компании Стив Джобс. Объясняют это ухудшением состояния здоровья Стива. Вместо него выставку вёл Фил Шиллер вице-президент Apple по маркетингу. Как все и предполагали, что в очередной раз Apple порадует своих пользователей новинками, такими как iPhone Nano или Mac Mini.

Но такого не случилось, вместо этого Шиллер рассказа про 17-дюймовый MacBook Pro в алюминиевом корпусе. Который имеет всего 2,5 см. в толщину и является на данный момент самым тонким ноутбуком. Так же стоит отметить вес, который составляет всего 3 килограмма и аккумулятор, обеспечивающий  до 8 часов непрерывной работы. Из минусов этого чудо ноутбука стоит отметить цену, которая составляет 2799 доллара. На российском рынке MacBook Pro появится с ещё более не утешающей ценой.

macbook_pro

Так же было рассказано о программах iWork и пакете iLife. Одним из порадовавших сервисов был представлен iWork.com, который позволяет размещать и работать над своим документами в глобальной сети.

ilife

В iLife 2009, как и ранее содержит в себе следующие приложения:

  • iMovie позволяет монтировать видео,
  • iWeb помогает создавать свой собственные интернет сайты,
  • iPhoto для управления своими фотографиями,
  • iDVD для создания DVD дисков,
  • GarageBand для создания собственной музыки.

Одним из подарков для меломанов стало снятие DRM-защиты со всех треков в магазин iTunes Store и снижение цен на композиции до 30%. Так же стало доступным скачать понравившиеся треки через 3G сети, что ранее было доступно только по wi-fi.

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.