Конкурс Electrolux Design Lab 2011 (Часть 1)

14.06.2011

Интеллектуальная собственность, чувствительность скандинавского дизайна и существующие технологии — это ключевые слова, звучавшие на конкурсе проектов Electrolux Design Lab на 2011. Приз в 5 000 евро и шесть месяцев оплаты интернатуры — это был повод для тысячи дизайнеров приступить к проектировани различных приборов, которы может быть когда-то получат жизнь в домашних условиях или вне дома. В окончательный список было включено 25 проектов, и трудно предсказать, какой станет победителем. Прошлогодний победитель Peter Alwin с его концептом миниатюрной печки Snail; в этом году конкурс более жесткий и непредсказуемый!

Сушилка для тарелок Breeze — автор Andrew Parsons. Эта сушилка предназначена для тех кухонь, на которых не используется посудомоечная машина. Прибор использует воздушное лезвие с цифровым импульсным мотором, который излучает тонкую полосу воздуха для того, чтобы высушить тарелку.

сушилка для тарелок Breeze

Плита EMS — автор Simona Hruskova. Оригинальный концепт, представляющий собой плиту в виде браслета, который находясь на вашем запястьи использует кинетическую энергию каждого вашего движения. Разверните браслет, чтобы использовать кинетические согревающие пластины для приготовления еды или подогрева кофе

плита EMS

EcoWash — портативная посудомоечная машина, автор — David Stockton. Работает она с помощью поворота ручки. Немного воды заставляет внутренний механизм чистить блюда экологичным способом. Вы можете прочитать детали об этом проекте здесь.

EcoWash - портативная посудомоечная машина

Чайка — система очищения воздуха, автор — Tomasz Siemek. Это устройство использует в своей работе лимонные масла и кинетическую энергию, чтобы очистить воздух от загрязнений. Автор проекта был вдохновлен полетом птицы, создавая это устройство.

Чайка - система очищения воздуха

Граната  — автор Sam Evans. Это простая индукционная плита для чрезвычайных ситуаций, временного отсутствия электрического освещения и приготовления еды на открытом воздухе. В закрытом виде плита занимает мало места, но как только она открывается, то становится достаточно большой, чтобы разместить на ней кастрюлю. Приводится в действие такая плита с помощью аккумуляторов из тонкой бумаги, сделанных Cenimat.

Граната

Сотовидные модульные индукционные плиты — автор Alfred Ching. Это устройство представляет собой ряд индукционных плиток, похожих на соты, которые могут быть собраны вместе или разобраны на части, чтобы удовлетворить вашим потребностям. Управлять этим устройством можно дистанционно с помощью Bluetooth.

Сотовидные модульные индукционные плиты

Интеллектуальная мобильная сумка — автор Karel Vránek. Сумка сохранит ваши леденцы прохладными, при необходимости она расширится, чтобы вы смогли ее использовать в качестве хозяйственной сумки для бакалеи или других продуктов.

Интеллектуальная мобильная сумка

Шарики — автор Eduardo Nauiack.  Шарики — это ряд отдельных миксеров, которые вы бросаете в чашу и все вместе они работают как блендер. С его помощью вы сможете замесить тесто, сделать сок или молочный коктейль. Чтобы увеличить интенсивность смешивания, необходимо продолжать добавлять шарики.

Шарики

Мобильная индукционная плита — автор Tommi Moilanen. Этой плитой можно управлять через Bluetooth и она может быть соединена с вашим смартфоном. Вы сможете управлять встроенными в нее приложениями, выбирать рецепты и время приготовления. Портативную плиту можно зарядить через кабель и аккумуляторы.

Мобильная индукционная плита

Мобильный кухонный набор — автор Elizabeth Reuter. Комплект походной кухни включает в себя разделочную доску, гнущуюся подушку для приготовлени, сито, лопаточку, деревянную ложку, складывающийся нож, нож для чистки, неглубокую сковороду, кастрюлю. Все инструменты, необходимые для приготовления еды, даже в движении.

Мобильный кухонный набор

Mohe — автор Krzysztof Luchowiec. Mohe — устройство для хранения еды. Специальный пакет может быть герметично уплотнен. Сам пакет содержит тонкий слой активизированный экзотермический химический нагреватель воды и дополнительный слой изоляции. Таким образом вы сможете разогреть свою еду непосредственно в пакете.

Mohe

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.