Компьютерный корпус Thermaltake Level 10

30.09.2009

В этом году Thermaltake порадовала поклонников своих гаджетов объявлением о выпуске нового компьютерного корпуса, приуроченного к 10-летию компании. Level 10, так был назван концепт, разработан совместно с BMW DesignWorks, и представляет собой алюминиевую коробку нестандартной формы, с отдельными отсеками для материнской платы, блока питания, оптических приводов и жёстких дисков.
После того, как Level 10 был представлен на июньской компьютерной выставке, слухи о новом концепте поутихли, и многие стали считать, что этот корпус так и останется концептом, не дойдя до потребителя. Однако, компания все-таки объявила о его массовом выпуске,  образец можно более подробно рассмотреть на фотографиях ниже.

корпус

Как видно на картинках, выпущенный Level 10 практически идентичен концепту, представленному на выставке.

корпус

Каждый отсек Level 10 оснащен собственной системой вентиляции. Большие панели в нижней левой части корпуса закрывают отсеки для материнской платы, карт расширения, графического процессора и т.д. Шесть отсеков справа предназначены для жестких дисков, включая 3.5-дюймовые и 2.5-дюймовые накопители. Верхняя правая емкость способна вместить три оптических привода, а в верхнем левом отсеке расположен отсек для блока питания. Работа жестких дисков будет сопровождаться миганием красных индикаторов.

компьютер

корпус
Замки на тыльной стороне корпуса обеспечивают безопасность комплектующих. Верхний горизонтальный замок защищает доступ к отсеку материнской платы, в то время как с помощью вертикальных замков ограничивается доступ к жестким дискам и оптическим приводам.

корпус

Отдельные комплектующие, излучающие тепло, расположены изолировано друг от друга. С тыльной стороны открывается доступ к материнской плате, точно так же, как в стандартном корпусе. Там же можно увидеть кулера для охлаждения центрального процессора.

коробка

Корпус Level 10 в 66-фунтовой коробке, только что с фабрики в Тайбэе.

книга

В комплекте с корпусом идет стильная книга о проекте.

распаковка

Для безопасной распаковки корпуса рекомендуется положить коробку на бок.

упаковка

Сам корпус очень качественно запакован.

корпус

Так выглядит только что распакованный корпус с тыльной стороны.

корпус

Вид корпуса со снятыми защитными панелями.

содержимое

Вид корпуса Level 10 изнутри.

На узкой передней панели расположены 4 стандартных разъема USB-портов 2.0, один eSATA- порт, и стандартные гнезда для подключения акустики.  На фотографии это не очень заметно, но корпус Level 10 имеет довольно большие размеры: 12.5 дюймов в ширину, два фута в глубину и 26.2 дюймов в высоту, а весит корпус более 47 фунтов. Очень удобно при таких размерах, что сверху расположена специальная ручка для переноса конструкции. Компания Thermaltake обещает, что в свободной продаже корпус Level 10 появится в середине октября по цене около 700$.

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.