Экологичная урна от Braun

01.09.2009

Каждый согласится с мнением, что мусор нужно собирать в определенных местах и подвергать переработке, следить за чистотой окружающей среды, но не все это делают. Возможно, с экологичной городской урной Braun Envi это станет более распространенным явлением.

урна

Урна разработана таким образом, что после того, как мусор поступает в специальный лоток, биологически-активные вещества способствуют его разложению и переработке в компост, а также удаляют неприятные запахи.

мусоркомпост

Идея дизайнеров состоит в том, чтобы расположить эти урны в городских общественных местах, чтобы выброшенный мусор сразу же перерабатывался, после чего собирался компост и использовался по назначению.

переработка

Основные материалы, используемые в построении лотка: нержавеющая сталь, алюминий, стекло, полипропилен и полиэтилен. При этом прямо в урне на том же компосте могут расти цветы.

braun

Предполагается, что в такие урны нужно будет выбрасывать только различные пищевые отходы, подлежащие разложению бактериями: огрызки, кожуру и т.п. В связи с этим возникает вопрос: что произойдет, если кто-то выбросит в урну Braun Envi пластик, полиэтилен или металлическую вещь? И еще одна немаловажная проблема, которая может возникнуть для массового внедрения таких урн — их стоимость. Не в каждом городе у администрации есть финансовые возможности для покупки и обслуживания большого количества таких девайсов.

Проектировщики: Julien Bergignat, Cecilia Jia & Johnny Chen

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.