Часы tokyoflash

23.10.2009

Довольно многие из нас используют кредитные карты и каждый раз, когда срок действия какой-либо из них истекает, ее пластиковая основа отправляется в урну. Идея Единой Электронной Карты, разработанной Kim Young Suk, весьма проста: избавиться от необходимости иметь много пластиковых карт, предлагая все их объединить в устройстве «все в одном». На одной стороне устройства расположен слот для карты памяти, которое помогает пользователю загрузить различные данные счетов кредитных карт.

единая карта


С другой стороны есть кнопка превращения, которая позволяет выбирать соответствующую Кредитную карту для проведения оплаты. На устройстве отображается идентичная копия фронтальной поверхности кредитной карты, в то время как полоса на спине подражает магнитной полосе нужной кредитной карты. Как только операция закончена, произведенная квитанция показывается на устройстве (отпадает необходимость в бумажных квитанциях), и информация сохраняется на карте памяти.

универсальная кредитка

Таким образом, All-In-One Credit Card объединит все карты, которые человек использует, под одним девайсом, уменьшит выброс бумажного/пластмассового хлама, повысит безопасность идентификации и т.д., единственная трудность — совместимость с различными банками и готовность людей положиться на устройство для ежедневных операций с кредитными картами, поскольку еще не все перешли на безналичные способы оплаты.

кредитные карты

универсальная кредитка

универсальная кредитная карта

электронная карта

onecard

чип-карта

единая карта оплаты

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.