Дни дизайна 2009 в Праге

15.10.2009

Пражские Дни Дизайна этого года проходят главным образом в Superstudios в области Holesovice area. Classic7 — одно из главных зданий, которое только снаружи кажется пустым, а на самом деле полно молодых дизайнеров.

На четырех выставочных этажах представлены всевозможные дизайнерские проекты: торпеды похожие на игрушки, спикерфоны, изображающие собак, всякий хлам, который, как оказывается, вовсе не является хламом, рыбья кожа, вазы, напоминающие о Мэрилин Монро… Здесь все выглядит не так, чем оказывается на самом деле.

Прага

торпедомобиль

Jerry и Anicka из Symbio Design сделали первый торпедомобиль как игрушку для своего собственного ребенка. В Designersblok этого года они представляли ограниченный выпуск 20 уникальных автомобилей-торпед, которые стали одной из любимых достопримечательностей для самых молодых посетителей выставки. У этих автомобилей, как оказалось, всего одна проблема — дети не хотят с ними расставаться.

канцелярские товары

Разработанные вручную канцелярские товары от Papelote привлекали молодежь, которая запасалась дизайнерскими школьными принадлежностями, и людей, предпочитающих бумагу электронным документам.

лампы

Чешский дизайнер Thomas Kral демонстрирует, что пробковое дерево может служить не только крышкой для бутылки. Из обработанных специальным образом пробковых деталей и тщательно отобранных стеклянных частей он создал интересную линию шаров, ламп и светильников.

вазы

Многие дизайнеры, вдохновленные красотой женского тела, создали уникальные предметы интерьера. Например, вазы в стиле кинозвезды Мерлин Монро в исполнении Jan Capek.

обои

Skins Designs представили линейку своих обоев и коллекцию текстурных покрытий для стен. Предпочитаете ли Вы полную цветную геометрию или изображения, подобные татуировкам на Ваших стенах, столах, или лампах — выбор за Вами.

переработка мусора

Девочки из Trashmade представили коллекцию сделанных чехами драгоценностей и модных аксессуаров, выполненных из переработанных материалов, таких как старые компьютерные комплектующие. Trashmade полон идей и дарит новую жизнь отжившим вещам.

спикерфоны

LSD поддерживает Libor Sostak Design в его идеях и представляет ряд спикеров, которые похожи на видоизмененных собак, а также добавляет элементы гравировки его стульям, показывая их деревянную основу.

рыбья кожа

Materio специально приехали из Франции, чтобы представить их «Вдохновленную по своей природе» выставку. В пятницу ночью, Elodie Ternaux читает лекции о материалах Materio в Париже, Антверпене, Барселоне, и демонстрирует такие оригинальные образцы, как кожа рыбы, способная заменить традиционную кожу коровы.

Designblok — самое большое событие в дизайнерском мире Праги, которое проходило с 6-11 октября 2009, занимая почти 6 000 квадратных метров демонстрационных залов в Holesovice.

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.