Дизайн мусорных ведер

16.10.2009

В 1939 молодая женщина по имени Мэри открыла парикмахерский салон в Randers, Дания. Для того, чтобы зарабатывать больше денег, она много трудилась в своем салоне и очень уставала. Мэри попросила своего мужа, Холджера, помочь оснастить магазин. Одним из его созданий стало крепкое мусорное ведро из нержавеющей стали и ножной педалью для открытия крышки. Местным жителям сразу приглянулось такая удобная урна для мусора и через некоторое время, Холджер продавал свои ведра на территории всей центральной Дании.

Быстро пролетели семь десятилетий: и компания Холджера, Vipp, является теперь семейным бизнесом третьего поколения с мировым рынком сбыта (так, Магазин Conran начал продавать мусорные ведра Vipp еще в 1996). Чтобы отпраздновать 70-ую годовщину изобретения, Vipp предложил талантливым дизайнерам переделать свое классическое мусорное ведро (проект которого лишь немного изменился с 1939; единственная главная реконструкция случилась в 1949, когда оригинальная хромированная крышка была заменена на версию из нержавеющей стали).

урна David Rockwellурна Yves Behar

Дизайн урн представленных выше создан David Rockwell (образец слева) и Yves Béhar (образец справа).

урна David Starkурна John Baldessari

Дизайн David Stark (слева) и John Baldessari (справа)

урна Shelly Sabel урна Jonas Hecksher

Дизайн Shelly Sabel (слева) и Jonas Hecksher (справа).

35 образцов дизайнерских урн будут демонстрироваться в рамках этого фривольного проекта с 15-28 октября в рамках DWR Tools for Living store.

Подписывайтесь на наш журнал через RSS ленту, страницу вконтакте, twitter или на почту, и читайте самые свежые hi-tech новости.