31.10.2011

Тарелка, разработанная дизайнером HO Chang Da, имеет уникальную особенность — это возможность наклонять ее под углом 30 градусов и оставлять в таком положении. Пользоваться такими тарелками могут пожилые люди, у которых частенько дрожат руки, хотя и «ленивая» молодежь тоже может воспользоваться этим дизайном.

Тарелка с наклоном

31.10.2011

Этот заставляющий задуматься дизайн стула от Lina Saleem показывает, что даже у простого человека может быть королевский трон. Стул Democracy Rules (Правила демократии) — это своего рода насмешка над богатством и иерархическими системами.

Стул Democracy Rules

31.10.2011

Часы дизайнеров Hoang M Nguyen и  Anh Nguyen получили название Nixon Minimalist и были разработаны для того, чтобы продемонстрировать красоту в простоте и название тому подтверждение. Намерение дизайнеров состояло в том, чтобы избавить пользователя от минут, и позволить вниманию заостряться только на часе. В часах нет никакой раздражающей графики, только часовая стрелка.

Часы Nixon Minimalist

31.10.2011

Кружевная ваза от Milk Design Limited предлагает оригинальный и в тот же момент легкий способ превращения пластмассовых бутылок, стеклянных банок или любого другого неиспользованного контейнера в простую и изящную вазу. Поддающийся растягиванию рукав, сделан из кремниевой резины и может плотно облегать горлышко контейнера любого размера.

Кружевная ваза

31.10.2011

Дизайнерская студия INAX предложила интересное видение стен — трехмерную оболочку из фарфоровых керамических изделий, которая может использоваться для создания внутренних и наружных стен с уникальными образцами. Здесь изображена версия со стеклянными вставками с оттенками желтого, розового, красного, синего и зеленого, создающих цветовую путаницу. К тому же, инновационная керамическая плитка может поглощать ядовитые частицы, улучшая качество воздуха.

образец стены

30.10.2011

Одна из самых распространенных и расстраивающих вещей во время путешествия состоит в том, что приходится подолгу ждать свой багаж на переполненных конвейерных лентах. Кроме того, можно запросто уйти с чужой сумкой или чемоданом, приняв их за свои. Чтобы избежать таких ситуаций дизайнер Donguk Seo предложил бирку-искатель. Часть бирки крепится к багажу, а закладка-искатель остается у вас. Когда эти две части находятся в одном диапазоне, бирка на чемодане автоматически обнаруживает свою вторую половинку и подает сигнал. Это — идеальное решение, однако учитывая усиленные меры по безопасности в аэропортах, сомнительно, что возможно будет применить подобного рода продукты.

Бирка-искатель

29.10.2011

Проект окна «Два лица», предложенный дизайнерами Junkyung Kim и Yonggu Do, заключается в том, что пользователь может с легкостью получить доступ к обеим сторонам окна, так как оно вертится на 360 градусов. Также в раму встроена полочка для растений, и когда на улице наступает холодное время года, то растения при повороте окна оказываются внутри помещения.

Проект окна "Два лица"

29.10.2011

Дизайнерская студия Aguila Design представила проект яхты Xi, в которой сочетаются аэро и гидродинамические качества. По форме яхта мало похожа на яхту, но по воде она практически летает за счет мощного двигателя и двух аэровинтов. Пространство яхты большое и функциональное и легко приспосабливается под любое количество пассажиров.

Яхта Xi

28.10.2011

Огромный выбор вас ждет при подборе разных элементов интерьера обои, шторы, двери, а как же быть с дверными ручками? Проект «Геометрия», разработанный дизайнером Simon Stojanovski, предлагает вам самим сделать выбор и в пользу цвета, и в пользу материала. Ручка состоит из легко собираемых модулей, и остается дело за малым — включить вашу фантазию.

проект "Геометрия"

28.10.2011

Проект под названием «Велосипедный приятель» предложили дизайнеры Lee Chang-ho & Han Ki-hoon. Приятель выполнен в виде человечка, который крепится к велосипеду. Ночью человечек будет светиться за счет солнечной энергии, собранной в дневное время, таким образом он сможет обезопасить велосипедиста, обозначив его присутствие на дороге.

Велосипедный приятель