30.09.2011

Дизайнером Berg Arkitektkontor шведского отделения архитектурной фирмы C. F. Møller Architects создан проект под названием Skipark 360° — это лыжный парк с 700-метровым скоростным спуском. Строительство его намечено на 2013-2014 годы. Это будет единственным крытым лыжным спуском в мире, отвечающим требованиям для проведения чемпионата мира. Расположен комплекс будет в лесу недалеко от Стокгольма. В дополнение к спуску комплекс будет также содержать 3.5-километровый туннель для лыжного спорта, арену для биатлона, хоккея с шайбой, хоккея с мячом, для фигурного катания и для катания на сноуборде. Также будут рестораны, SPA и конференц-холлы.

лыжный спуск

30.09.2011

Дизайнерами Taehyung Kim, Chanhee Han, Junyoung Jang и Wonmo Yang разработан концепт Toolstair, который соединил в себе стремянку и ящики для хранения инструментов. Очень удобная вещь, так как при необходимости вы можете выдвинуть ящики и получить стремянку, и еще один плюс — это мобильность конструкции, дизайнеры предусмотрительно добавили маленькие колесики. Toolstair пригодится, как для домашних нужд, так и для офиса.

стремянка

30.09.2011

Концепт принтера «Tanning Printer» предложен дизайнерами Hosung Jung, Junsang Kim, Seungin Lee и Yonggu Do. Суть его заключается в том, что при печати он использует солнечный свет, а не картриджи с краской. Информация выжигается на бумаге. Проект достаточно интересный, но возможно ли будет его воплотить в жизнь это вопрос.

концепт принтера

29.09.2011

Губка для мытья посуды в виде крючка разработана дизайнером Robert Audroué. Этот дизайн служит примером того, как иногда самая просатя вещь, которой мы пользуемся изо дня в день может приобрести новые формы и стать более удобной в использовании. Такую губку легко зацепить на кухонном кране, насадке для душа или любом другом месте, которое нуждается в регулярной чистке.

губка в виде крючка

29.09.2011

Линия мебели Simple Rustic, предложенная дизайнером Guillem Ferran, доказывает, что минимальный дизайн не должен быть неэффективным. Классические формы, округленные края и незаконченные деревянные детали создают скелет для табуретов, например, или другой мебели, которая может украсить множество интерьеров от каюты до современного чердака.

деревянные детали

29.09.2011

Результатом исследования высокоэффективного бетона стала обзорная 25-метровая вышка дизайнерской студии UNStudio. Инновационный бетон отличается от обычного тем, что он достаточно плотный по структуре, имеет стальные волокна и зернитость. Его использование при строительстве вышки позволяет достигнуть привлекательной формы без ущерба для обзора. К самой высокой точке вышки ведут 134 ступеньки. Самая нижняя обзорная платформа находится на высоте 10 метров. Поднимаясь далее необходимо будет повернуть, задумано это специально, чтобы вам открылись другие виды окружающего ландшафта. Это движение вверх приводит посетителей на вторую обзорную платформу, которая находится на высоте 20 метров. С самой высокой точки открываются виды нидерландского заповедника De Onlanden.

вышка

29.09.2011

Эти забавные штепсельные вилки-смайлики дело рук дизайнеров Jeong-woo Han и Seul-gi Oh. Такие вилки достаточно удобно извлекать из розетки, т.к. у них на задней стороне есть выдвижная кнопка, позволяющая без труда вытащить вилку.

штепсельные вилки-смайлики

29.09.2011

Дизайнеры Sang-eon Lee и Yeong-ho Yoon предложили оригинальную идею кислородных масок для использования в метро, которые могут спасти множество жизней во время экстремальных ситуаций. Sub-resk – это маска со встроенным баллончиком кислорода, которая крепится к поручню, за который держатся стоящие пассажиры. Но пока у этого проекта есть недостатки — баллончик с кислородом очень маленький, и воспользоваться такой маской смогут только те, кто стоит и держится за поручень. И все же — это лучше, чем ничего.

кислородная маска

28.09.2011

Было уже достаточно вариантов дизайна вешалки для одежды, дизайнер Igor Vig предложил свой вариант деревянной вешалки Hanger. Преимущество этой вешалки в том, что вы можете ее сжать и с легкостью подвесить одежду, похожа вешалка на клещи, поэтому-то и получила такое название — Hanger.

вешалка

28.09.2011

Серия мобильной мебели, разработанная дизайнером Yu Juiting, обеспечивает вас возможностью быстро собрать, демонтировать, транспортировать и хранить многофункциональные части. Деревянные компоненты мебели легко вставляются друг в друга и вам даже не понадобятся инструменты для сборки. Четыре универсальные части этого дизайна станут спасением для малогабаритных квартир.

мобильная мебель