31.08.2011

Неудивительно, что для молодых поколений часы в значительной степени заменены сотовыми телефонами и другими электронными устройствами. Дизайнер Giorgio Guidi предполагает, что часы в конечном счете станут вскоре просто аксессуаром и если они готовы нести только эту функцию, то они должны стать простыми и привлекательными одновременно. Используя уникальные материалы, как силиконовый браслет и липучку, часы могут быть разного размера и цвета.

часы

31.08.2011

Дизайнер Paulus Maringka профессионально занимается велосипедными проектами. Бамбуковый велосипед Greencycle стремится минимизировать стоимость рабочей силы и издержки при производстве велосипеда. Дизайн сосредоточен на доступности, желательности и потребности стран третьего мира. Слоистый бамбук, использованный в изготовлении велосипеда, жизнеспособен и экономичен.

бамбуковый велосипед

31.08.2011

FRAChair — это работа дизайнера Paul Sandip. Вдохновение дизайнер черпал… в треснувшем стакане, эту трещину он и воплотил в дизайне стула. Выглядит оригинально и необычно.

FRAChair

31.08.2011

Один из интересных предметов в школе это астрономия, но мы не всегда уделяем ей достаточно внимания. Концепт оригинального устройства под названием Stella предложили дизайнеры Seung-Kwon Kim, Seung-Ju Kim и Zhong-fa Lie. Stella — это камера  и проектор, благодаря которым вы делаете снимок, а вернувшись домой, вы всю эту красоту проецируете на потолок и наслаждаетесь звездным небом.

концепт Stella

31.08.2011

Волшебный микрофон, разработанный дизайнером Zhang Qiang, предназначен для людей, которые не могут прожить и дня без песен. Микрофон снабжен маленькой клипсой, с помощью которой можно управлять громкостью и выбором песен. Такой микрофон станет любимой вещью тех, кто любит петь в ванной.

волшебный микрофон

30.08.2011

«Серия Соблазнение» представлена дизайнером Merve Kahraman. Уникальные рюмки разработаны специально для одной из известных фирм, выпускающих коньяк, Rémy Martin. Сделаны рюмки таким образом, чтобы подчеркнуть сложные ароматы этого благородного напитка. Использоваться они будут исключительно на частных вечеринках.

Серия Соблазнение

30.08.2011

Мебель, предназначенная для размещения на открытом воздухе, должна отвечать определенным требованиям. Кресло для террасы — это попытка дизайнера Kaare Bækgaard выйти за рамки правил и придать что-то новое обычному креслу. Основание кресла выполнено из нержавеющей стали в него же встроено освещение, которое будет очень заманчиво смотреться в тёмное время суток. Само кресло покрыто полиэтиленом, который нужно время от времени протирать и поддерживать кресло в чистоте.

кресло для террасы

30.08.2011

Дизайнер Junwon Yang разработал двойной фонарик, который предназначен для освещения дороги как впереди вас, так и позади, т.е. тем кто идет за вами будет также светло, как и вам. У фонарика на обоих концах есть лампочки, но только одна из половин (которая освещает дорогу позади того кто держит фонарик) наклонена на 45 градусов. Интересный дизайн, который может с легкостью найти свое применение в жизни.

двойной фонарик

29.08.2011

Светодиодная настольная лампа, разработанная дизайнером Michael Samoriz, функционально проста. Phalanx (Фаланга), так названа лампа, состоит из пяти подвижных сегментов, включая один более тяжелый, основной сегмент и один, содержащий яркие светодиоды. Просто согните сегменты как вам удобно и вы получите достаточно света на своем рабочем столе или на тумбочке.

светодиодная настольная лампа

29.08.2011

Boet (название гнезда по-шведски) табурет разработан студией дизайна Note Design Studio и вдохновление дизайнеры черпали у птиц, живущих в защищенных гнездах на деревьях. Металлический каркас исполнен в различных цветах и отлично сочетается с мягкой, круглой и уютной пробковой сидушкой.

табурет Boet