31.07.2011

Дизайнер Qi Weijia любит всё оригинальное. Вот и уникальное зарядное устройство, которое обеспечит зарядку сотовых телефонов,  цифровых фотоаппаратов, МР3-плееров и других устройств с USB, сделано предельно просто. Модель представляет собой… водяной кран. Всё, что нужно сделать, это соединить вашу технику с носиком крана и повернуть его.

зарядное устройство

31.07.2011

OneBike — замечательная новинка от дизайнеров Byoung-soo Choi и Jun-kyeong Kim. OneBike — электрический велосипед, который приводится в действие с помощью кинетической энергии. Всякий раз, когда вы крутите педали, сидя на велосипеде и используя OneBike в качестве велотренажера, энергия вашего движения преобразуется в электроэнергию и тем самым подзаряжается аккумулятор. При необходимости выехать в город, вы просто трансформируете велотренажер в электровелосипед.

OneBike

29.07.2011

HTC Evo 4G — это совместная работа дизайнера Donn Koh, студии One & Co и компании HTC. Этот смартфон имеет емкий аккумулятор, 8-мегапиксельную камеру со вспышкой на основе двух светодиодов, 1.3-мегапиксельную фронтальную камеру для видеозвонков. Операционная система Android 2.1 и поддержка сотовых сетей четвертого поколения (4G). Сенсорный экран занимает всю переднюю панель и выполнен он по технологии AMOLED, обеспечивая тем самым высокое качество изображения. На задней крышке разместилась камера, внешний динамик и ножка-подставка.

HTC Evo 4G

29.07.2011

Пробками на дорогах нас пожалуй уже не удивить, но для человека, ожидающего скорую помощь, потеря времени в пробках может стоить жизни. Разработанный концепт медицинского транспорта неотложной помощи дизайнером Angel Lee, был назван R-aid. Это соединение машины скорой помощи и мотоцикла, машина немного вытянута и имеет форму половины обычного фургона, хотя внутри достаточно места для медработника, дополнительного водителя, спасательного оборудования и одного пациента.

концепт машины скорой помощи

28.07.2011

Не удивительно, что этот проект, участвовавший в 2011 году в конкурсе red dot стал победителем. Мышка Microsoft Arc Touch Mouse, представленная дизайнером Donn Koh и компанией One & Co. Design Inc представляет собой тонкий четырехугольник толщиной 15 мм. Выполнена мышка из гнущегося кремния, что позволяет пользователю сделать ее плоской, что очень удобно при ее переноске. Другие инновационные функции — это сенсорная кнопка прокрутки, а также система, позволяющая ей работать на любой поверхности.

Microsoft Arc Touch Mouse

28.07.2011

Cuum — это комбинация пылесоса и мусорного ведра. Представлен этот концепт группой дизайнеров Jun-se Kim, Yonggu Do и Eunha Seo. Как только грязь собирается возле мусорного ведра, пылесос сразу же всасывает ее. Не нужно больше нагибаться, чтобы собрать пыль и грязь.

Cuum

28.07.2011

У Revolvy 2in1 очень любопытная форма для блендера и миксера. Если вы не пользуетесь этим устройством, то оно может быть свернуто очень компактно и не займет много места на кухне. Очень фантастично выглядит превращение блендера в миксер. Сложно понять что это — то ли насадка блендера на верх прибора, то ли насадка миксера на его основание. Представлено это устройство дизайнером Wonkook Lee.

Revolvy 2in1

28.07.2011

Результат исследования о том, как неосязаемые объекты могут быть преобразованы в полезные физические объекты, которые схожи с ними стал толчком к созданию серии столовых приборов и посуды Shadow, представленной дизайнером Kijtanes Kajornrattanadech. Эта серия дает иллюзию, что каждый объект освещается сверху единственным источником света. Каждая «тень» — фактически отдельный защитный слой между объектом и поверхностью, которая защищает поверхность от высокой температуры и пятен.

столовые приборы

27.07.2011

Велосипедный руль, предложенный дизайнером Sang Min Yu, достаточно многофункциональный. Сам руль можно отделить от корпуса велосипеда и использовать в качестве велосипедного замка, а также использовать в качестве стойки для велосипеда, когда вы его паркуете в закрытом помещении.

руль для парковки

27.07.2011

BMW i1 — электрический, одноместный концепт-кар, предложенный дизайнером Amadou Ba Ndiaye. Дизайнер соединил в этом концепте формы мотоцикла и автомобиля. Три электродвигателя, независимо управляют каждым колесом, в то время как компьютерная калиброванная гидросистема управляет наклоном колеса. Укрепленные шасси из углеродистого волокна надежно защищают того, кто находится внутри автомобиля.

концепт-кар