30.06.2011

Перед вами коллекция модных защитных очков, представленная дизайнерской студией Studio Swine. Долгие исследования пришли к выводу, что человеческие волосы — это весьма жизнеспособный материал, которому можно дать вторую жизнь. Британская индустрия красоты, владеющая всей полнотой информации о ценности человеческих волос, импортирует их в год на 15 миллионов фунтов стерлингов. Трудно себе представить, что эти предметы имеют в своем составе человесческие волосы со специальной биосмолой, стуктура которой разлагает микроорганизмы. При производстве получается экологически чистые предметы, не содержащие в своем составе вредоносных веществ.

коллекция очков

30.06.2011

Как  часто в нашей жизни сегодня нам не хватает романтики, стремления к мечте. Мы забываем посмотреть на звездное небо, подумать о прекрасном… Дизайнер Oscar Lhermitt — автор грандиозного городского проекта для мечтателей. С помощью специальных устройств можно «вернуть» звезды на небо, «добавить» новые созведия, сопровождая это действие  рассказами старых и современных мифов о прекрасном Лондоне. Двенадцать групп звезд были «установлены» на небосклоне над различными частями города. Их можно наблюдать невооруженным глазом в ночное время. На карте все они обозначены с соответствующими координатами. Вы мечтаете о прогулке под звездным небом, наполненном самыми удивительными созвездиями, непременно, отыщите широту и долготу любого созвездия на карте!

искусственные созвездия

30.06.2011

В планах компании Apple выпустить в ближайшее время iPhone 5, и поэтому сейчас благодатное время для дизайнеров и их фантазии. Michal Bonikowski предложил концепт iPhone 5 — дизайн остался прежним, т.к. Apple не может себе позволить экспериментов в этой части. В его концепте стекло задней крышки заменено на алюминий, подобно тому как это сделано в iPad 2, а также ключевые функции преобразованы из механических в сенсорные.

концепт iPhone 5

29.06.2011

Otter — это персональный рюкзак, который поможет во время бедствий. Им можно воспользоваться в чрезвычайных ситуациях и в воде (наводнения), и на суше (землетрясения). Рюкзак состоит из двух герметичных изолированных отделений и складного спасательного жилета. Основной момент здесь — это то, что вы можете спрятать некоторые ценности, такие как документы, драгоценности или наличные деньги, не боясь, что они промокнут, например. Дизайнер этого рюкзака Benson Lee объясняет: «Рюкзак выполнен как устройство для плавания и помогает жертвам находиться долгое время в воде, держа головы поверх воды, например, во время наводнений, словно они морские выдры. Otter также позволяет жертвам группироваться вместе, чтобы предотвратить дрейф далеко друг от друга, помогая спасателям определить их местонахождение.»

Otter - спасательный рюкзак

29.06.2011

Лампа Funoos, созданная дизайнером Roohollah Merrikhpour, состоит 6 пластмассовых полос, соединенных между собой с помощью переплета от старых буклетов. Получился своего рода проект сделай сам. Только необходимо убедиться, что вы используете энергосберегающую лампочку, которая не позволит термопластическому абажуру расплавиться.

лампа Funoos

29.06.2011

Концепт трехколесного транспортного средства под названием Saddle (седло) представил дизайнер Attila Tari. В нем соединены футуристичность, современная технология и влияние конного спорта, что позволяет ему свободно ездить по городу и преодолевать сложный ландшафт. Saddle — трехколесная прочная электрическая конструкция по форме напоминающая лошадиный круп. Мощные электрические двигатели приводят это транспортное средство в движение. Дроссельная система, моделируемая по образцу лошадиной узды, состоит из трех средств управления — два внешних ручных дросселя, чтобы управлять передними колесами, и средний дроссель, чтобы управлять задним колесом. Уникальная навигационная система позволяет делать много различных маневров — от полного круга вокруг заднего колеса к движению боком.

трехколесное транспортное средство

29.06.2011

Nuum — это система для выращивания и полива растений. В двух словах, это самоорошающийся горшок для растений. Вдохновение дизайнер Lavinia ChuYou черпала из садоводческой терапии, заключающейся в вовлечении врача в процесс исцеления пациента с помощью эмоциональных и физических нагрузок во время работы в саду. Простота Nuum в его функционировании и форме, которые позволяют пользователю чувствовать себя непринужденно и уверенно, работая с растениями. Каждый комплект  состоит из 4 дисков почвы (торфяные «подушки») и 4 отростков с инструкциями.

Nuum

29.06.2011

Mixx — это простой и уникальный дизайн стула от дизайнера Matthias Demacker. Характерная черта этого стула — это легко меняющаяся обивочная ткань сидения и спинки. Вы можете легко и быстро подобрать необходимый цвет, который будет гармонировать с внешним обликом квартиры или офиса. Возможна также замена и самих подушек, а это значит, что такой стул прослужит очень долго. Есть несколько вариантов основания стула — это ножки в виде стальных саней, паука или в виде буквы Х.

стул Mixx

29.06.2011

Дизайнер Jeff Pinard предложил нашему вниманию концепт великолепного столового прибора из ножа и вилки. Автор проекта был вдохновлен японской катаной — это длинный японский меч. Удобны ли они в использовании в быту, надо проверить, но выглядят достаточно оригинально и креативно.

столовый прибор

27.06.2011

Перед вами новая коллекция светильников и вешалок, разработанная дизайнером Kristian Aus для австралийского бренда Under. Полностью произведенная в Австралии, коллекция насыщена жесткими и мягкими линиями, разными цветами.

Вешалка Дотти — красиво обработанная, вешалка из древесины, которая украсит любую квартиру. Ваши пальто, шляпы и шарфы будут уютно себя чувствовать на ней. Сделана она в Австралии из тасманского дуба. У вешалки крючки для одежды двух размеров, которые могут быть выдвинуты на нужную длину.

вешалка Дотти