31.05.2011

Группа дизайнеров Chengyuan Wei, Guanyun Wang, Ye Tao, Jianxing Cai, Chao Chen и Xuanxing Yang придумали еще один способ использования бумажных стаканчиков. Разрезав стаканчики на пополам и склеив их по образу шиферной крыши, получили загадочную лампу. Свет струится лучами сквозь стаканчики, и лампа смотрится на стене очень интересно и оригинально.

лампа

31.05.2011

Дизайнеры Dong Hun Seo, Geun Hyuk Yoo, Ki Sang Yoon и Yune Jae Bang придумали вот такую удобную персональную чашку со штепселем. Штепсель вращается на 180 градусов, что облегчает подключение чашки в по-разному расположенные розетки. Плотная крышка защищает от проливаний. Нагревательный элемент легко отделяется от чашки, что облегчает ее мытье.

чашка со штепселем

30.05.2011

Не много найдется людей, которые знают как обращаться с огнетушителями. Теоретически знают многие, а практически — единицы. Но времени, чтобы изучать инструкцию по его применению в критической ситуации не будет, счет пойдет на доли секунд от которых зависит жизнь. Понимая это, дизайнер Markus Arnold разработал удобный огнетушитель Xtinct, который сигнализирует с помощью светодиодов что нужно делать , а широкий шланг упрощает тушение пожара, что подходит для использования в домашних условиях.

огнетушитель Хtinct

30.05.2011

Дизайнеры Alessandro Canepa и Andrea Paulicelli представили эклектичный и причудливый проект под названием Fontable. Состоит он из буквенно-цифровых столов, поверхность которых  это все буквы латинского алфавита, как заглавные, так и строчные, а также цифры от 0 до 9. Столы сделаны из листовой стали и покрыты краской белого, черного и красного цветов, ножки выполнены из анодированного алюминия. Так как материал, из которого изготовлены столы, износостойкий, то использовать их можно как в помещении, так и на открытом воздухе.

буквенно-цифровые столы

28.05.2011

Перед вами один из велосипедов коллекции Nightstream, созданной дизайнерской компанией VANDEYK. Это отлично выполненная ручная работа. Сама коллекция выйдет ограниченным выпуском — 25 велосипедов во всем мире. Над ее созданием работала команда опытных экспертов в разных областях таких как, дизайн, фотография и письмо – команда единомышленников, у каждого из которых огромный послужной список работ на международные бренды.

велосипед Nightstream

27.05.2011

Чашка, представленная дизайнером Makiko Nakamura, похожа на кусок сыра с дырками. Чашка сделана из фарфора и имеет двойные стенки. Через отверстия внешнего слоя проглядывает внутренний слой и из-за этого складывается впечатление, что в чашке есть какой-то напиток. Чашка эта еще хороша тем,  что не обжигает руки и сохраняет напиток горячим.

чашка с дырочками

27.05.2011

Авторы концепта планшета Ecopad Jun-se Kim, Yonggu Do и Eunha Seo предлагают заряжать его от нажатий пальцев. Пьезоэлектрическая нанопленка  будет создавать электрический заряд, который будет питать аккумулятор. Энергии от прикосновений к дисплею должно хватить для бесперебойной работы Ecopad в течение дня.

концепт планшета Еcopad

26.05.2011

Отношение к будильнику всегда граничит с чувствами любовь и ненависть. Он и друг, и враг одновременно.  Чтобы подчеркнуть, насколько сильно может раздражать будильник, Error выглядит как репродуктор для высоких частот. Теперь он не обязательно функционирует как часы, но дизайнер Niek de Kort и хотел создать что-то, что воплотит классические отношения любовь — ненависть, удовольствие – сердитость, что в конечном счете приведет к уничтожению будильника Error.

будильник Error

26.05.2011

Дизайнер Hao-Chun Huang создал концепт гаджета, соединившего в себе функции планшета и ноутбука. Этот проект получил название Flexbook и оснащен он водостойкой клавиатурой, широкоформатным дисплеем с соотношением сторон 21:9. У дисплея шарнирное соединение с помощью которого  можно развернуть его и сложить для работы в режиме планшета. Также складывается и клавиатура. Устройство становится настолько компактным, что его можно убрать даже в карман. Помимо этого концепт имеет сменную резиновую обшивку, таким образом можно подобрать цвет по своему желанию.

ноутбук-планшет Flexbook

26.05.2011

Концепт скутера Vespa был представлен дизайнером Niklas Wagner. Форма скутера отдает дань стилю ретро и современному эко-дизайну. Некоторые детали скутера были обновлены, например, добавлен светодиодный дисплей, но и он отражает простоту классического стиля, выраженного в пластмассе.

концепт скутера Vespa