31.03.2011

Это кресло для отдыха не имеет ни одной прямой линии. Форма у кресла округлая, что позволяет ему раскачиваться из стороны в сторону, вперед и назад, каждый раз возвращаясь обратно. Изготовлено кресло ZzZen из легкой пластмассы. Можно такое кресло использовать как в помещении, так и на природе.

кресло для отдыха ZzZen

30.03.2011

Транспортные средства всё больше приобретают очертания животных. Этот родстер (автомобиль с открытым двухместным кузовом, складным верхом и откидным задним сиденьем) похож очень на крокодила, особенно если посмотреть на него спереди. Этот гоночный автомобиль с гибридным 2,7-литровым двигателем Wankel, а также 4-полюсным асинхронным электродвигателем, способен развивать мощность более чем 700 лошадиных сил и 9000 оборотов в минуту.

родстер рептилия

30.03.2011

Каждый хочет иметь в своём доме что-то уникальное и неповторимое. Дизайнер Caterina Tiazzoldi разработала параметрическую систему, с помощью которой каждый клиент введя длину, высоту и цвет создаст свой уникальный книжный шкаф. Эта система хороша тем, что даёт возможность произвести огромное количество не похожих друг на друга шкафов, используя только единую модель.

параметрический книжный шкаф

28.03.2011

Для людей с ослабленным зрением трость является главным поводырём в мире зрячих. Чтобы преодолеть ступеньки в любом общественном месте, была придумана система специальных точек на перилах, которые делают спуск и подъем по лестнице легким. Система настолько проста, что возможно её сделать своими руками.

безопасные перила

28.03.2011

Концепт яхты Tofi стал победителем конкурса Millennium Award Yacht Design 2011. Форма и интерьер яхты напоминают космический корабль. Дизайнер придал этому проекту небывалую красоту, а также добавил скрытый трамплин и буйки для ограничения купания. В море такая яхта будет выглядеть очень эффектно, особенно ночью, когда включится подсветка.

яхта Tofi

27.03.2011

Иногда проблематично найти на стоянке свой велосипед. Чтобы сделать это без потери времени, вам понадобится велосипедный замок. После нажатия кнопки на брелке, велосипедный замок посылает звуковой сигнал и на нем загорается подсветка.

брелок

27.03.2011

Этот отель расположен в городе Харадс, Швеция. Это уникальная коллекция гостиничных номеров, которая напомнит о детских годах, когда вы играли в прятки или строили шалаши. Укрытый глубоко в лесах, комплекс имеет комнаты, предназначенные для каждого, в зависимости от характера: каюта, синий конус, птичье гнездо, и наиболее интригующая из всех, зеркальный куб.

зеркальный куб

26.03.2011

Концепт интернет кафе, получивший название Biz Café, предназначен в первую очередь для бизнесменов, которые даже во время завтраков, обедов и ужинов не расстаются с ноутбуками. Но в это кафе не потребуется нести свой ноутбук. Здесь можно синхронизировать коммуникатор с компьютером и получить доступ к рабочим документам. Компьютеры здесь встроены в каждый стол. Также в наличии и принтеры, при необходимости можно сразу же распечатать документы. Работа будет кипеть параллельно с поглощением пищи, так сказать, без отрыва от производства.

концепт кафе

26.03.2011

Перед вами концепт гитары Hyper Touch, особенностью которой является отсутствие струн. Вместо них имеется мультисенсорный экран, на который можно вывести столько струн сколько необходимо для игры. Гитара снабжена беспроводным центром управления, благодаря которому можно бесконечное количество раз менять звуковые эффекты и производить настройку самой гитары.

гитара Hyper Touch

23.03.2011

Теория пьезоэлектричества или преобразования движений и колебаний в электричество, существовали больше 100 лет. Но в наше время эта теория практически не применяется. Данный проект предлагает создать перекресток, который будет работать за счет пешеходов и автомобилей. Пьезоэлектрические пластины помещены под переходом так, чтобы колебания и давление, вызванные автомобилями и пешеходами, могли быть преобразованы в электричество, которое будет приводить в действие уличные фонари, светофоры, видеокамеры и другие электронные устройства, расположенные в непосредственной близости.

дорожный перекресток