28.02.2011

Mazda всегда была лидером в создании легкого транспорта, но создать что-то, что весило бы меньше 1000 фунтов было сложной задачей. Этот эстетически хищный, но экологический автомобиль был представлен дизайнерами на автошоу в Лос-Анджелесе. Систематически уменьшая и объединяя свои идеи с существующей моделью Mazda MX-5, дизайнеры заменили в ней многочисленные компоненты — уменьшив их, упростив, создав многофункциональные детали, и тем самым еще и решительно уменьшив вес MX-0. MX-0 минимизирует использование топливного сырья посредством утилизации жизнеспособных, недорогих соединений противопоставляя себя автомобилям с электродвигателями высокого крутящего момента.

Mazda MX-0

28.02.2011

Перед вами колонки TAU, сделанные из переработанного картона и бумаги, обработанные эпоксидной смолой. Форма колонки экзотическая, но это не мешает ей воспроизводить звук с безукоризненной точностью. В прутьях, на которых висит колонка, скрываются кабели. Такие колонки украсят самый изысканный интерьер, благодаря своему замысловатому дизайну.

громкоговоритель TAU

27.02.2011

Это кольцо умеет разоблачать фальшивые деньги. Купюры снабжены многими уровнями защиты от водяных знаков, нитей безопасности до специализированных чернил и бумаги. Несмотря на высокий уровень защиты, фальшивые купюры встречаются очень часто. Принцип работы этого кольца заключается в том, что когда вы, надев кольцо, пересчитываете купюры, проводя по их поверхности оно идентифицирует банкноты (проверяет химический состав), складывает их номинал и выводит результаты на дисплей. Если в пачке попадутся фальшивки, то кольцо тут же отреагирует сигналом.

кольцо-детектор

26.02.2011

Обычные батарейки всегда достаточно проблематично вынуть из пульта, например, или из электронных часов. Приходится переворачивать устройства и стучать, чтобы батарейки выпали. Эта батарейка АА имеет конусовидные края. Если вам необходимо вытащить батарейку, нажмите на один её край и другой поднимется вверх.

батарейка Seesaw

26.02.2011

Иранский дизайнер Мохаммад Гезель представил концепт автомобиля, который получил название Mercedes ELA. В дизайне автомобиля присутствует лёгкость. Передвигается он на полых колесах, дверцы открываются наверх. Внутренний интерьер выглядит достаточно интимно, как для пассажира, так и для водителя.

концепт Mercedes ELA

25.02.2011

Славянская раковина — это 4-х ступенчатый процесс мытья посуды, который экономит время. Первый шаг — сбор оставшейся еды в мусорное ведро для отходов. Второй шаг — погружение в воду, третий шаг — намыливание и полоскание. И последний — сушка посуды. Этот линейный технологический процесс в значительной степени подражает тому, как все моют посуду, но установка поточной линии заставляет посуду перемещаться быстрее.

славянская раковина

25.02.2011

Перед вами беспроводной мультисенсорный планшет Wacom. Операционная система Android, на которой работает планшет Wacom, может использоваться в качестве ввода для полнофункционального программного обеспечения, такого как Photoshop и включает двойной цифровой преобразователь — с активным пером, и с сенсорным вводом. При рисовании эскизов пером, активируется невозможность управлять операционной системой рукой. Планшет использует высококачественный дисплей IPS.

беспроводной мультисенсорный планшет

24.02.2011

Игра с освещением – это один из часто применяемых приемов в дизайне интерьеров. Лампа MODLI позволяет формировать освещение так как вам нравится. Лампа MODLI проста и практична в использовании и обеспечивает эффектное освещение в общественных местах.

лампа Modli

24.02.2011

Перед вами умный будильник, который нельзя отключить одним лишь нажатием на кнопку. Он устроен таким образом, что для того, чтобы его отключить, необходимо будет правильно ответить на несколько вопросов — сложность вопросов и их количество можно запрограммировать заранее. Самые умные смогут избежать ответов на вопросы, если только избавяться от батареек.

IQ будильник

23.02.2011

Перед вами стол с присосками на ножках. Назван был он без особой фантазии – «Резиновый cтол». Он оснащен пятью ножками, каждая из которых напоминает вантуз. Благодаря вантузной присоске стол может крепиться на любой, даже наклонной, поверхности, и даже на стене. Дизайн подобного рода выводит функциональность на новый уровень.

резиновый стол