30.10.2009

HAPPINESS HAT 2009 —  шапка со специальным устройством,  которое создает условия для вашего веселого настроения и обеспечивает обратную связь через боль, если вы грустите. Каждый раз, когда вы решите нахмуриться, металлический штырек будет напоминать вам о том, что грустить не стоит. Встроенный датчик изгиба касается щеки и измеряет размер улыбки. В зависимости от этого, серводвигатель перемещает металлический шип к телу, на расстояние обратно пропорциональное степени вашей улыбки. Использование этого устройства позволит вам обучить свой мозг улыбаться чаще.  Улыбка — простое действие, которое делает мир и людей вокруг вас более счастливыми. Так что улыбайтесь чаще!

шапка счастья

30.10.2009

«Verb» — проект Marlon Darbeau, сделанный из тика и фанеры, является интересной частью многофункциональной мебели:
Как исследование движения через пространство и время, «Verb» позволяет пользователю управлять формой объекта, местоположением и функционалом.
Marlon Darbeau, дизайнер из Тринидада и Тобаго, создал «Verb», который свободно преобразовывается в совершенно различные объекты: от таких устойчивых, как стол, лампа, стул, скульптура или книжный шкаф, до динамических рам с вращающимися и качающимися формами.

verb

28.10.2009

Пришло время рассмотреть самую первую аналоговую «цифровую» фоторамку. Называя ее «цифровой», мы подразумеваем, что у нее есть окно программного обеспечения Mac, изображенное на экране вручную. image.jpg — это прикладное представление компьютерного интерфейса, который выводит Ваше печатное изображение, сделанное на цифровой камере. Не стоит думать, что это полноценный LCD-монитор, поскольку это — часть прозрачного стекла. Эта аналоговая рамка не нуждается в регистрации и обновлении программного обеспечения, и продолжает функционировать в любых условиях.

фоторамка

27.10.2009

Независимо от того, что происходит с мировой экономикой, всегда найдутся люди любящие дорогие вещи для избранных. Иногда эти вещи дороги не только благодаря своей функциональности. Исключительно для них, голландский Intelligent Design соединил и изготовил вручную лазерную мышь Bluetooth с неодимовым колесом из высококачественной пластмассовой смолы и титана. Конечно, по виду этого гаджета нельзя понять, что он изготовлен вручную, и неизвестно, какое неодимий имеет отношение к изящной эргономике, но возможно, это только показывает, что мы чего-то не понимаем в роскоши. Так что, если у Вас есть 1 200$ (или 800€ в деньгах Старого Света), почему бы не добавить эту неназванную мышь к Вашему списку покупок?

мышь

27.10.2009

Еще один интересный, будто бы дышащий, стул индустриального дизайнера Yu-Ying Wu из Тайбэя. Это кресло больше напоминает блок проветриваемого tofu. Если рассмотреть кресло поближе, то видно, что треугольные пустоты изменяются по размеру, а их размещение было тщательно вычислено; большие треугольники в главном переднем центре «дают» наибольшее сжатие, создавая подобную стулу форму, когда прогибаются под тяжестью человеческого тела. Стул Yu-Ying Wu получил в этом году премию Red Dot Design Award в категории дизайна домашней мебели.

tofu

27.10.2009

Умопомрачительно могут выглядеть не только прозрачные стулья. Студент RCA Rich Gilbert создал стул из пены, уникальный в своем исполнении. В процессе эксперимента со свойствами пены было необходимо создать такую структуру, которая бы плавно изгибалась, принимая форму кресла. И Rich Gilbert это удалось. Перед вами интересный стул оригинального дизайна.

кресло

26.10.2009

Новый гаджет для папарацци — собственный небольшой вертолет, чтобы делать снимки с воздуха. Благодаря парням, которые создали этот SkyShutter — вертолет с дистанционным управлением, на который может быть установлена камера DSLR или видеокамера приблизительно до 6 фунтов в весе, фотографы теперь имеют относительно недорогую возможность для аэрофотосъемки. Стоимость  SkyShutter составляет около 9 000$, но если Вы фотограф и нуждаетесь в возможности делать фотографии с воздуха, Вы должны выбрать этот SkyShutter, который сконструирован таким образом, чтобы легко маневрировать через узкие улицы, преследуя автомобили и беглецов.

вертолет-фотокамера

26.10.2009

Hongtao Zhou, производитель замороженной мебели продолжает свое сезонное исследование «Из мусорного контейнера к Хэллоуину и Рождеству». Фантастическое название для фантастического (и большого) проекта.
По словам Zhou, стул был найден среди рухляди, которая распродается по объявлениям в Мадисоне, в Висконсинском мусорном контейнере. Zhou подумал, что стул, должно быть, был выброшен перед сезонной сменой интерьера и решил восстановить этот стул и преобразить его в стиле Хэллоуина, с опилками и деревянными отходами, используемыми как капающая «кровь» деревьев.

От Zhou: «Наслаждайтесь Хэллоуином и Рождеством с фантастическим стулом».

стул

24.10.2009

Современный бизнес по производству мобильных телефонов основан на запатентованных инновациях. Nokia имеет одно из самых сильных и широких патентных портфолио, за использование разработок которого другие производители должны платить до десяти процентов от продаж. Apple решила обойти это правило и теперь является участником судебного процесса, начатого по иску о нарушении патентных прав, поданному финским изготовителем.

Nokia

24.10.2009

Если Вы когда-нибудь задавались вопросом, на что была бы похожа Ваша квартира с полностью белым интерьером, то пора на него ответить. I-Beam Design создали небольшую визуализацию такой фантазии: «пересечение между домом и галереей, основанной на пространственном понятии, которое размышляло бы над композиционными стратегиями, используемыми в живописи.» В этой изящной и светлой обстановке удачно сочетаются искусство, архитектура и современные технологии. Жизнь из живописных картин на стенах плавно стекает в окружающее реальность белое пространство. Настоящее пересечение стильной живописи и стильного интерьера.

интерьер